Ни Богу - свечка...

Целия
Во мне давно нет ничего от ангела,
И тот сентиментален был и хвор.
Болтался со своим чадящим факелом
И постоянно нес какой-то вздор.

Холм памяти о нем порос поганками,
И мысль его обходит за версту.
Напрасно нечисть, та, что ниже рангами,
Вокруг меня сгущала темноту.

Я на постой пустить пыталась дьявола,
Но он сбежал, куда глядят рога.
Так и живу с душою обезглавленной:
Ни Богу - свечка, черту - кочерга.