Ассоциации. Маскарад

Ольга Кан
- Как просто, скрыв лицо под маской,
На вечер окунуться в сказку,
И в предвкушении интриги трепеща,
Звать незнакомца влажным взглядом,
Случайно оказаться рядом,
С бретелькой, невзначай уроненной с плеча...

- Ах, эти балы-маскарады,
Нам средства лучшего не надо
Заставить кровь по жилам двигаться быстрей:
Чуть придержать ее за локоть,
Украдкой зад ее потрогать,
И в ухо нашептать смущающих речей.

- О боги, как необычайно
Волнует обстановка тайны,
И анонимность так и манит пошалить:
Капризно вздернуть подбородок,
И на минут примерно сорок
Позволить все - и даже имя не спросить!

- Сегодня эта недотрога
(Как предсказуемо, ей-богу!)
Пытаться будет стать сиреной роковой...
И грех не улучить минутку,
Содрать с нее корсет и юбку
В укромном уголке недрогнувшей рукой!

Она с дразнящею улыбкой
Забыла прошлые ошибки,
Он тихо шепчет: "За тебя я жизнь отдам!"
Пока бурлит вокруг веселье,
А завтра - горькое похмелье
Увы-увы, но все расставит по местам.