Аграфена Закревская, муза поэтов

Нина Ландышева
На портрете графиня Аграфена Закревская.
 Пахра и Десна, и имение Ивановское находятся рядом с Подольском, там и прекрасный Храм в Дубровицах



Ели в своих кринолинах,
Гордо стоят вдоль аллеи,
Фрейлины Екатерины,
"Марфеньки и Пелагеи".

Небо бездонное тоже,
Лето, листва молодая,
И на свидании в беседке,
Ножка полубосая.


Пахра с Десной обнимаясь,
Как у Куинджи дорожка,
В реках Луна отражаясь,
Высветила сторожку.

Речи невнятные, вскрики,
О,Аграфена, Евгений!
Профиль Венеры Милосской,
И Баратынского гений.

И обожженные страстью,
Медленно к берегу сходят,
Воды Десны, охлаждют...
Парочку хороводят.

Стройное тело богини,
На руки пухом ложится,
Влажные губы целует,
Жемчугом кожа искрится.

И, не стыдясь своей тайны,
Мы ведь о ней не забыли,
Письма друг другу писали,
И исступленно любили.