Раскаяние

Иванова Ольга Ивановна
Как хочется мне в юность окунуться,
Среди родных и милых мне проснуться.
И многое бы в жизни поменяла –
Ошибок я наделала немало.

Тогда жила бы очень осторожно,
Здоровье не растратила б, возможно.
Раскаиваюсь - многих обижала.
И часто, право, не жалела жала.

Теперь я понимала б вас, родные,
Прощала бы и слабости людские.
Жила бы, многого не замечала  –
Ведь не бывает в жизни идеала.

Наверно, я бы стала похитрее,
И трудности встречала бы мудрее.
Терпимее была б ко всем ошибкам,
Нелепости не критикуя шибко.

Не стала бы устраивать капризы,
Ведь всем нам уготованы сюрпризы.
И искренности подавляла б чувства -
Владение собой – вот то искусство!!!
               
Замедлила бы скорость, темп, наверно.
Подумавши, не лезла б в пекло первой,
Но если бы всё это изменила,
То жизнь, пожалуй, мне была б не мИла.