Беспокойство

Елена Павленко
Володе Чугаеву посвящается

Ты прости, я опять никому не сказала ни слова,
Убежав поутру на вокзал, где пыхтят поезда.
Я уехала зайцем - поверь, это проще простого -
До конечной – и дальше,  и чёрт его знает, куда.

В поседевшей траве отыскала тропу по наитью,
Чтоб под ноги стелилась  осенняя стылая грусть.
Проржавевшие насквозь, пропахшие холодом листья -
Мой обратный билет.  Я вернусь. Непременно вернусь.