Молитва

Семён Лесков
Помилуй меня, Господь!
Я злобен, ничтожен, слаб.
Помилуй меня за то,
Что счастлив покорный раб,

Счастлив и трепещу:
Офис, начальник-бог..
Господи, я прошу -
Помилуй меня за то!

Я, в целом, успешный червь:
Любовницы и коттедж...
Помилуй и дай на днесь
За то, что всё это - есть!

Прости и помилуй, а?
Я знаю, тебе донесли,
Что мне глубоко наплевать
На голод детей в Сомали,

На кризисы (ведь не со мной!),
На взрывы (увы, не меня),
На схватки героев с судьбой,
На лозунги "всё поменять"...

Мне нужно -
     всего-ничего.
Прости,
    я уже говорил-
Довольно -
         я сыт калачом!
Молю -
      отпусти мне грехи!

И пусть наступил Судный День,
И грозные кони летят,
О, Господи, если не лень:
Прости и помилуй меня!