Опостылое

Мила Минаева
Опостылая осень летает,
Мою радость хандрою меняя,
Ветер листья опять опускает,
В зеркалах круглых луж отражаясь.

За чертою минувшего лета,
Остаются просветы тепла,
И зовёт меня прошлое где-то,
Но живу уже здесь и сейчас.

Прогоняя назойливость скуки,
Запишу пару строчек на лист,
Из моей головы по заслуге
Пусть бежит «депресовый» мотив.

Пусть прогонит его шумный ветер,
Что, гоняет цветной триколор,
За окном тихо дворник сметает,
Всё что он натворил до сих пор.

За задумчивой маской не скроет,
Что томиться в душе каждый год,
Вырывается в бой, не робеет,
Череды сильных чувств небосвод.

За заминкою следует буря,
Интереса без оной жить нет,
За потерею снова потеря,
Близок следом надежд силуэт.

Простодушно всем вам улыбаясь,
Пожимаю всем руки в ответ,
Снова маской своею скрываю
Мой тревожный осенний завет.


Октябрь 2010