Из чёрного в белый

Цветкова Наталья
Из белого в чёрный, из чёрного в белый –
и город бросает в дрожь.
Из ливней в снега – и по встречной несмело
октябрь обгоняет ложь
очнувшихся зим. На часах – половина
вчерашнего завтра. Но
и маятник, взрывом предательской мины
качнувшись, затих давно.

Из чёрного в белый, из белого в чёрный –
и волны в ролях зеркал.
Из горечи в терпкую сладость ликёрной
Луны над катушкой шпал –
и стуку колёс с непроявленной плёнки
отчётливый вторит звук,
негромким, но искренним, вольным и звонким
теплом замыкая круг –

из чёрного в белый – и время в руках, а
дорога назад – мираж.
И кисти хранит от неверного взмаха
надёжный незримый страж.

18-20 октября 2010