Антонина Соловьёва. Николаю Кудрину

Жарки Сибирские
Только звёздами небо покроется –
На прогулку выходит луна,
Чтоб послушать, как мы за околицей
"Деревеньку" поём Кудрина.

Было время, когда мы с подружками
"Перепёлок" учили слова,
Под "Сапожки" плясали под русские,
Пели все "Хлеб – всему голова".

Годы быстро промчались, как всадники,
И другие пришли времена,
Но, как прежде, и в будни, и в праздники
"Деревенька" звучит Кудрина.

Вечер тихий повис над ракитами,
И уснула Тальменки волна.
Чтоб ей лучше спалось, тихо-тихо мы
"Деревеньку" поём Кудрина.

Жаль, что труд наш совсем забывается,
Зарастают бурьяном поля,
По-иному нам жизнь улыбается,
И грустит деревенька моя.

А засветится небо зарницами,
На душе станет сразу светлей,
Но как раньше-то хлеб вереницами
Не везут уж машины с полей.

Пусть деревня с колен поднимается,
Сеет хлеб и лелеет внучат.
Пусть над нею заря занимается
И кудринские песни звучат!