Палач

Читари-Мурза
Палач устал.
Три ночи не спал.
Не ел,не пил-
Топор точил.
У всякого выбор,
Судьбе не в укор.
Кому-дыба,
Другим под топор.
Режиссер умелый,
Знает дело.
Определен
ролевой типаж,
Фоном-
пасторальный пейзаж.
Утро.Рассвет.
За дело,палач!
Душа-под колпак
Со щелью для глаз.
Она плачет.
Тоже выбор,
весьма непростой,
Быть закона
Послушной рукой.
От ошибки до Вечности
Миллиметро-секунд
Быстротечность.
Счетчик включен.
Но что за звон?
Был точен удар,
Широк размах.
Цепи разбиты.
"Лети, птах!"