Проявление

Вячеслав Светлов
Стихи на заданную тему,
Очередной эскиз с натуры.
Вот строки перешли в поэму,
В отображении фактуры.
И всё чудесно было б, только...
Маг произнёс: - Садитесь. Двойка!
- За что? - спросил поэт в смятении.-
Отобразил своё я мнение?
- За то, что взгляд ваш без души.
Без веры истинно глубокой
Вся красота подобна лжи,
Пусть даже стиль у вас высокий.
Подделать душу невозможно,
А без неё - всё в мире ложно!
               

       14.10.10.


-----


фото из интернета