Одесса

Михаил Константинович Жегалов
Я мчался на встречу с мечтой белокрылой,
Романтики хвост я пытался схватить.
Сколько изъездил по грязи и пыли,
А сколько пешком привелось исходить!

Она же смеялась, вперёд убегала,
Или казалось, может быть, так,
Когда у костра мне тепла не хватало,
И песню мусолил каекой-то чудак.

Мечта потому и зовётся мечтою,
Что в ней заключается тонкая месть:
Она никогда не бывает с тобою,
Романтика в прошлом и в будущем есть.

И город прекрасный, но исё ж незнакомый,
Предстал не в открытках, а ярко - живьём,
Но для мечты формул нет и закона,
Как и ответа -зачем мы живём?

Под вечер рассыпался берег огнями,
Над гороодом звезды пошли в перепляс,
А мудрое море беседует с нами
О звездах,что, может, тоскуют о нас.