Исчезнувшей деревне

Марина Эль
                1
Деревенька, людям настежь открытая,
Я спешил к тебе, надежду храня.
Оборвалось сердце - хаты забытые
Сиротинками глядят на меня.
               Припев:
Что с тобой произошло, моя милая,
Как случилось, кто позволил,кто смог,
Чтоб тоска-печаль,старуха унылая
Навсегда зашла к тебе на порог.
                2
Не кричат здесь петухи голосистые,
Смех ребячий не вспугнёт тишину,
И не ждут зимы стога запашистые,
И никто встречать не будет весну...
               Припев:
Что с тобой произошло, моя милая,
Как случилось, кто позволил,кто смог,
Чтоб тоска-печаль,старуха унылая
Навсегда зашла к тебе на порог.
                3
Деревенька. ты прости нас, пожалуйста,
Если можешь, непутёвых прости,
Оборвали твою песню безжалостно,
Разминулися с тобою в пути.
               Припев:
Поздно нам теперь жалеть,что оставили
Мы одну тебя на стылом юру,
Оттого на сердце словно окалина,
И слеза дрожит, застыв на ветру...

                04.02.06