Как обесценивают Слово!

Александр Топчий
Как обесценивают Слово!
К нему совсем почтенья нет…
ПОЭТОМ стали звать любого,
Кто говорит, что он – поэт.

С экрана скалится кривляка –
Всего-то пошлый, наглый шут;
Его кривляния, однако,
Зачем-то ТВОРЧЕСТВОМ зовут.

К любым «раскрученным» паяцам
(Их бесконечна череда!)
Безумно стало применяться
Величественное «ЗВЕЗДА».

Вполне серьёзно стало зваться
ИСКУССТВОМ (Господи, прости!)
Уменье бойко раздеваться
И голой задницей трясти…

Пусть кто-то хмыкнет: «Что такого?
Ты к пустякам не в меру строг!
Так много шума – из-за слова…»

…Но вспомни:
«Слово было – Бог»…