Гражданин и поэт

Владимир Кузин
В жизни многое значит сердечный запал.
Проняло, возмутился и выдал в ответ.
Так не мало я в прошлом стихов накропал.
Стал поэтом? Наверное, всё таки нет.

Всё по совести вроде. И, Боже прости,
Накропать и забыть, ну какая беда?
Долг гражданский проявлен, он вылился в стих
Гражданин я? Наверное, всё таки, да.

Гражданин пострадал, пошумел, да и смолк.
А поэта едва ль состраданье приест.
Потому, гражданин это, думаю, долг.
А поэт это, видимо, всё таки крест.