Воробышек

Надежда Чванова
Наполнилось  сердце печалью
Намокших осенних кустов…
А где-то за дальнею далью
Кайма золотых берегов.

Ах, если б мне там оказаться,
Где купол небес голубей…
Но ветки - что стылые пальцы.
Нет птиц - лишь один воробей.

Тебе ли здесь мёрзнуть, пичуга?
Ведь крылышком стоит взмахнуть-
Увидишь все прелести юга,
Забудешь ненастную грусть.

Чирикнул в ответ возмущённо
Воробышек в зыбкую тишь:
- Под небом я этим рождённый
Куда от него улетишь?!