Ирония философии реинкарнации

Валенсия Валвелес
ДНК, качаясь вверх и вниз,
в кластеры* пакует мирозданье,
и “случайности”, немалый риск,
вЕхой проникают в ОСОЗНАНЬЕ.               
Шахматный раскинут ипподром,
пешкою шагаешь без прикрытий,
ненароком натыкаясь в холм,
где среди указанных открытий               
выделится важностью момент
камня богатырского развилка,
строгого орнамента сегмент,
с указаньем следованья, бирка.               
Если точно в стремя не войдёшь
в перепутье выбранной дороги,
то в верблюда ушко не пройдёшь,
не дотянут, от натуги, ноги.               
И тогда на импульсах держись,
лабиринт известный обеспечен –
обойти по кругу эту жизнь,
чтоб потом не быть опять беспечным.               
Под плитою памятью лежит
прошлое лицо твоё другое,
и виски волнующе свежит
время позабытое лихое....               

 



--------------------------------------------------
кластеры* - ячейки памяти