Здравствуй, мама!

Константин Гафнер
Над опавшею листвою снег закружит.
Не сегодня — двадцать первого числа.
В Петербурге в октябре такие лужи!
А в Ноябрьске, наверное, зима.

По межгороду и это не учуять,
Прорывая все седые облака.
Голос дрогнет, и пускай. Пусть это будет:
«Мама, здравствуй! Слышишь, мама?!
Это я».

Здравствуй, мама! Я так рад тебя поздравить,
Но по-прежнему не знаю, что сказать.
Там друзья тебе, конечно, пожелали
Всё, что можно только в жизни пожелать.

По межгороду — совсем другое дело:
В две минуты не уложишь все слова.
Мне бы главное успеть сказать, вот это:
«С днём рожденья, мама!
Я люблю тебя».

Слышишь, мама? Отчего грустить напрасно?
В этот день тебя за всё благодарю.
Так недавно нам с сестрой читала сказки,
А сегодня ты сама поверь в мечту!

По межгороду звонят родные люди,
В проводах звенят родные голоса!
Так пускай, всё, что желают — всё, то будет!
С днём рожденья, мама!
Я люблю тебя.