Духовный мусор

Людмила 31
Не можем удержаться
От слова "нехорошего",
Когда порой на ногу
Нам падает кирпич.
Когда твои проблемы
Забыты-позаброшены
Другими, что вокруг тебя.
Давай же все на них
Все свалим, весь словесный мусор.
Вдруг станет лучше нам?
Вдруг станет меньше грусти?
Завесим мир словами от исподнего,
Что мы увидим?
Только то, что пОдняли
С тех самых, со ступенек Бытия
В том храме, где живем и ты, и я.
Словесный мусор, невесомый вроде,
Так тянет вниз, и ненавистью полн.
И ты попробуй, удержись
В жестокой буре пенных волн.

У слова сила отраженья есть.
Природа слова как сама погода,
Приносит дождь иль снег,
Иль просто ясных дней прелЕсть...


навеяно
http://www.stihi.ru/2010/10/20/2656

* у меня храмы символичные, состоящие из невесомой мысли-образа,
которая при глубокой задумчивости тоже может стать реальной.
Человек - существо творящее, поскольку в нем есть часть Духа,
творившего Вселенную...