Центр

Людмила 31
Основа государства - один центр,
Тот, из которого являются лучи
Для управления толпой.
Мы - принимаем центр, как сердце
Того, что позже назовут судьбой.
Мы принимаем матку
Для творения рабочих пчел,
Охранников и трутней.
И вместе создаем престол
Религии для нужды будней,
Для страха вечного
Перед концом того,
Что жизнью человека называется.
А как назвать, чему молится - всё
Теперь из центра насаждается.

Россия, будучи рассеяной такой,
Всегда пытается запомнить новый строй
Молитв ли, правил ли, законов,
Чтоб в жизни выполнять резонно.
Но только с памятью проблемы -
Враз изменяет ценность ценных
Религий, постулатов, вер...
Иллюзий мира, где теперь
Мы выросли, растем, живем.

Россия - солнечный наш дом.