Полет по жизни

Чайка Джонатан Свифт
Ну что сказать вам, я не циник,
Хоть много поводов на то,
Я многого хочу от жизни,
А жизнь не хочет ничего.
Мы как заклятые друзья
Идем, обнявшись дням навстречу.
Закружим в вихре бытия
И улетим, я не замечу.
Расправлю крылья в повороте,
Покрепче за руку возьму.
Мы на пути к вечной свободе,
Лети, не бойся, я ДЕРЖУ!