Отчаяние

Людмила Орагвелидзе
Затянута илом, лежит плоскодонка,
Уже не молясь о весле.
И ветви и корни, и ветры и волны
Она возвращает земле.

И я возвращаю, как давнее чудо -
Любовь, и восторг, и мечты...
Помилуй, Создатель, ведь я - не отсюда!
И дальше мне не с чем идти.

Отдам, рассыпая - горстями и порознь,
И дождик слепой, и грозу,
Графитный накрап и осеннюю морось,
Под елью грибную росу.

Лежит плоскодонка, водою покрыта,
Не в силах чего-то желать.
И нечего нам, сберегая молитвой,
Любить и перстом осенять...