Пора листопада

Анастасия Загодина
Осень,осень - пора листопада,
Время сладких,несбыточных снов...
И плывут над деревьями сада
Ароматы созревших плодов.

В жёлтом вихре осеннего танца
Ветер листья срывает,кружа,
И вплетает в оттенки багрянца
Серебристые нити дождя.

Осень щедро всех нас одарила
Добротой своих спелых плодов,
Их загадочной ,тайною силой,
Красотою осенних цветов.

Рождена из прозрачного света,
Как земли нашей доброй дары,
Вся она -продолжение лета,
Волшебство его знойной поры.