Лето 2010

Марта Полянка
День умирает. И огненный диск
В сереньких сумерках медленно тает.
Дым пеленой неподвижной повис,
Душу и тело мое угнетает.

Запах единственный в мире царит –
Гари, опасности, – нету спасенья!
Воздух отравлен, и горло болит.
Сникла листва. Вместо птичьего пенья

Странные звуки слышны из ветвей –
То ли отчаянья, то ли молитвы…
Боже, спаси неразумных детей!
Сами с собой мы ведем эту битву!