Обида

Елена Нестерова 17
Что ты глядишь сурово?
Хочешь сказать иль нет
Грубое это слово,
Услышав его же в ответ.

Хочешь увидеть слёзы,
Хочешь услышать крик,
Громкий упрёк, угрозы,
Скрип и удар двери?...

И у обоих слёзы,
Друг перед другом слабы.
Но - без шипов нет розы,
А без обид судьбы.