Диалог самого с собой

Святослав Краснощеков
Стихи о любви...Надоели, наверное
О чем написать? Напишу сокровенное

Про море и солнце, про тундру с оленями?
Не стоит глумиться, не то настроение

Поэт - самоучка, кустарщик словесности
Всех виршей попытки умрут в безызвестности

Местами печален, а, где-то немысленен
Скорее случаен, возможно - неискренен

Ну, что, так и будешь словами жонглировать,
Всё в чувства играть, судьбу прогнозировать?

А, что в тридцать три ты добился серьезного?
И в чем преуспел, не будет ли поздно ли?

Ведь время, стирая из памяти прошлое,
Твой путь нагружает тяжелою ношею

Все поиски счастья - попытки напрасные
И время-судья абсолютно бесстрастное

Так, что-ж написать? Себя исповедовать?
Но жизнь не тетрадь, где всё, так, как следует

Пустой монолог, неловко рифмованный
Изящней не смог - талант не дарован мне.