Позолота

Елена Нестерова 17
Это не золото - лишь позолота,
Это не осень, лишь лета исход.
Это заплата на старых воротах,
Только заплата всё время растёт.

Нет, не любовь в моём сердце стучится,
Это в душе лишь младенец пока,
Мало однажды внезапно влюбиться,
Нужно отведать печали глотка.

Выносить, выкормить то, что так бьётся,
То, что болит и не хочет пустить,
То, что то плачет, то сладко смеётся,
То, что научится долго любить.

Это не осень, но будут ворота,
В осень зовущую ярко гореть,
Пусть это только пока позолота,
Всё в своё время, всему своя плеть.