Последнее испытание

Хелена Фисои
Я не люблю полутонов.
Не помню... прежде их любила?..
Улыбок сети, вязкость слов...
Всех, кто ушёл, уже забыла...
              Забыла ли?...
Неужто  – было?
Вначале было так светло...
И летний день, и солнце плыло
На стол, в открытое окно.
Где ты была...
                И так мала! –
Минут пятнадцать от рожденья.

Где взять мне гнев для отвержения?
Где взять мне что-то, кроме слёз?

Вот имя, взятое у роз,
Как в осень с ветром опадает.
Лишь завтра тайну разгадает,
Лишь завтра – вылечит.

Молюсь...

Твержу: «уходят – остаюсь..."
В отчаянье обнять не тщусь
Родное некогда.
                Пустое –
Всё это... сердца миражи.

Шепчу беззвучно падежи...

Мгновенья прошлого, как звёзды,
В ладони падают...
                Вновь слёзы...
Я вижу спелыми плодами
Те завязи, что гибнут...
                "Мама" –
улыбки, смех, разлёты рук...

Бездонность мук,
Височный стук...
 
Так глубоко...

Души страданья
немыслимы –
души закланье...

Перетерплю, переживу...
 
Уже не раз переживала.
Тоску-полынь пережую
              и снова мира станет мало,
Рассвета, солнца – так бывало...

Но ты погаснуть не спеши,
Моей измученной души
Надежда...
Скорбью обжигает!
Любовь и нежность плачет, тает

И...  растворяется в тиши…

весна 2010г.