Судьба

Елена Нестерова 17
Кто знает волю или прихоти Судьбы?
Что повелит Её величество опять?
Кто может знать? Ведь мы Её рабы,
Но я хочу сей мир переломать!

Хочу восстать пред волей Госпожи,
Хочу взглянуть в глаза Её открыто.
Судьба! Не будь жестока и сердита,
Но не хочу я рабства с тенью лжи.

Закрыв глаза, идём, куда ведут,
Молчим и верим, ждём Её ответа.
А между тем часы-то нас не ждут.
И ненавижу я себя за это.

Да, я хочу взглянуть в глаза судьбе,
Хоть я рабыня, как и все, слепая.
Но как хочу найти себя в себе,
Свободной стать, с улыбкой умирая.