Мысли современницы

Елена Нестерова 17
Как давно..
           Повторение?
                Может и так.
Жизнь наша, как спираль.
Всё одно,
         тот же под небом флаг.
И в душах та же печаль.

Тот же страх, через много веков -
Та же самая боль.
Снова крах.
Снова кровь через край течёт.
Не меняется эта роль.

Шаг вперёд - Вдохновение.
Два - назад.
И - по новой ломать кресты.
Наш черёд? Но куда: в рай или ад?
Я хочу остаться. А ты?