Вчера что-то было

Поэт-Песенник
Глаза рысиные, зубы беличьи.
Жадный до поцелуев рот.
Мальчики ходят вокруг девочек.
Реже - наоборот.

Девочки генетически хотят мальчиков замуж.
Мальчики генетически предпочитают "зависнуть".
Одна жизнь отмеряется поцелуями на ночь.
Другая - попытками самоубийства.

Я сплю по диагонали кровати.
Тем, с кем сплю, это, естественно, кажется адом.
Биение моего сердца, кстати,
Видно невооружённым взглядом.

Утром, когда тебе очень нужно встать,
А в позвоночнике с вечера берёзовый кол,
Так не хватает голоса Иисуса Христа,
Который сказал бы тебе "Встал и пошёл!"

Уже день. Дописываю "письмецо",
Собираю в кулак размазанные по дивану силы,
Не понимая, что ж это был за сон
И какая муха меня в нём укусила.