Может и стоит однажды с высокой трибуны

Натали Бауэр
Может и стоит однажды с высокой трибуны
выкрикнуть все, что за годы в душе наболело.
В сумраке кухни вести разговор надоело -
сверху не спустят приказ к перемене фортуны.

Голосом сильным с замшелых голов поволоку
сдернуть хотя бы на миг, чтоб прозренье настало.
Если поймают, отправят не дальше Ямала,
а на расстрелы введен мораторий до срока.

Выйти на площадь, устроить пикет в знак протеста,
пусть в перспективе - сраженье со взводом ОМОНа.
Мне в одиночку не свергнуть властителя с трона,
не суждено стать  героем российского квеста.

Не для бравады, а только чтоб совесть умолкла,
чтоб глупой лирикой не затереть долг гражданский.
Душу сдавил мертвой хваткой ботинок испанский,
не удержавшись на лапе тамбовского волка.

Я за разруху в отдельной стране не в ответе,
не в чем мне каяться - мне пирога не досталось.
Но призывает от жизни никчемной усталость
выйти на площадь. Да кто мой поступок заметит?