Матери руки пусты

Александра Каданцева
  Матери руки
     пусты,
их тяжело поднять.

 Отверзнув, уста
  говорят слова.

    Глубоко,
по самую рукоять,
     кинжал
   был вонзен
     легко.

  Но блаженно
     пуста
  орла голова
    на ветру.
  Умна и чиста
     мокрица,
ползущая по ведру.
   И очи ясны
    у тюленя
   на лежбище.
      Пока
   в иллюзий
   одежде еще
   и кормлюсь
    на убой,
     скажу:
   Мне трудно
    с собой.