Она будет

Татьяна Татьянин День Роневская
Она будет доброй, веселой и  милой.   
Будет носить мне кофе в пастель, 
В каждом месяце видеть апрель, 
Видеть вообще этот мир, как перину, 
Знать о возможности подлых ножей, 
Но расправлять свою гордую спину. 
Я буду злой, вечно уставшей,простуженной
И не притронувшись вилкой к ужину 
Буду вставать изо стола,
Не думая даже о том, что она
Весь день в единственный свой выходной у плиты провела. 
Она мне простит даже это.
А я не прощу никому, ничего
Но мы все равно
Решимся стоять у окна и вместе смотреть в окно, 
Пока не закончатся наши глаза
Или окно не закончится,
Такое уж свойство у одиночества – 
Если его поделить на двоих,оно не бывает таким ядовитым.
Окно отражает кривым зеркалом, 
Пожалуй, пора прицениться к битам. 
Конечно, я не за насилие, я за правду! 
Меня и посадят в такую палату, 
Где все правдорубы с рупором вместо горла. 
И я буду там молчаливо покорна
И соразмерна происходящему.