Слепота

Марина Сильченко
Какого цвета светофор? -
Спросила у слепого.
Его молчанье и укор
Сразили бы любого,
Но только-только не меня.
И слепоту его кляня,
Я снова продолжаю
Идти по кругу к краю...

Но край не здесь, не там, не тут,
И сто таких, как я же, ждут
Ответ на свой вопрос...

Я не мирюсь со слепотой
Его
И быть хочу не той,
Кого
Заставят в такт признать,
Что это - горький факт.

А значит, мне пора бы знать,
Что непринятие фактОв
Ведет к бессилию полов
И разрушает быт семьи,
Как клетки нервные мои...

Я злюсь, и плачу, и кричу.
Я лишь одно понять хочу:
Как Я? Как мне теперь быть с той
Его молчащей слепотой?


А Он подходит, говорит:
Не вижу - СЛЫШУ - что горит...


иллюстрация - http://fotki.yandex.ru/users/whisper-v/view/133331/?page=0


*Нет человека более слепого, чем тот, кто не хочет видеть...