Песня о герое. Шаг вперёд

Лилия Троицкая
Посвящается Любови Романовой и её книге "Люди крыш".


Судьба - суровый гувернёр...
Так хочется порой
Пустить коня во весь опор,
Решить, что ты герой.
В стремнине не отыщешь брод -
Тогда придется плыть.
И если сделал шаг вперед,
Уже не отступить!

Герой отважен и силён,
Со страхом незнаком.
Ему салют отдаст дракон
Чешуйчатым хвостом.
Пусть боль в тиски тебя возьмёт –
Сумей её сразить.
И если сделал шаг вперед,
Уже не отступить!

Беда стреляет наугад,
Но в самый трудный час
Герои сказок и баллад
Стеной встают за нас.
Ведь тот, кто в руки меч берёт,
Обязан добрым быть.
И если сделал шаг вперед,
Уже не отступить!