Снег

Евгений Войцековский
Это снег... И сердце колет...
Всё воздушно? Нет, подвздошно.
И невыносимо, коли
По-иному невозможно.

Холодно. И ветер, иней..
Повторяю - по-иному...
Это всё когда-то минет...
Всё архаика, оскома.

От оскомин, как известно,
Перекашивает лица...
Зеркала так неуместны...
Отраженье длится, длится...