чтобы спросить все да и нет!

Жанна Безкорсая
.. случится день, настанет час,
запечатлиться  память в нём
и нас
настигнут все «потом»,
перемещённые в «сейчас», 

и совершится перелёт
в то время,
что задело борт
находок наших и утрат,
их  треугольник  и квадрат,

все соберутся,
« не могу»,
как бархат или изумруд,
как тина…мох
всё то
с чем связь,
взимая  долг в душе вилась,

все дни
ушедшие назад,
преобразятся  словно сад,
чтобы спросить
все
«да и нет»
на что,
растрачен жизни свет?