Ручеёк

Александр Поленов
Как глубок мой ручеёк –
Не видать,
Но со дна рукой песок
Не достать.
В белых росах он бежит
По заре
Словно тёмный малахит
В серебре...

Я воды твоей напьюсь,
Ручеёк,
Чтобы знать –
к тебе вернусь,
Выйдет срок.
Чтобы знать –
ведут сюда
Все пути,
Чтоб манила бы вода
Вновь прийти.
Ты кружи, в лесах кружи,
Ручеёк,
На ромашку ворожи,
На цветок,
Ты журчи, ты песню пой
Для меня,
Моя память и любовь…
И родня...