То ли сосуд, то ли миска...

Вер Сус
Стоял любви сосуд, и было там
пусто
Вдруг летним днем родилось в нем
чувство
Грибным дождем прошла ты на
радость
Плеснув на дно забытых чувств
сладость
Ах, если б вечно длилось то
лето
Но, видно, трещинка была
где-то
Мы далеко, хоть, кажется,
близко
Сосуда нет, стоит одна
миска
Об острый край царапаю
губы
Как мне тропиночку найти
ту бы
Что приведет меня на твой
берег
Где глаз сиянье и волос
вереск
Где расстояния уйдут
в минус
А горизонт заменит губ
близость
Где о любви нам будет петь
вечность
Даря небесного пути
млечность