Цветок

Покровительница Луны
Я видела в глазах твоих мороз,
Осколок лета, осени дыханье.
В моей душе, чудной росток пророс -
Мне даровавший только покаяние.

Сводил с ума он множество людей -
Одних пугал, других же покорял.
Он состоит из тысячи ветвей,
Его планета ледяной Уран.

Той бирюзы листы за дымкой серой,
На все века запомнишь ты.
Мне не бывать бездушной, смелой,
Пока не выпустит цветы.

Ты уходи, пока есть время,
Ведь все же с этим сможешь жить.
Уйди, набрось на лошадь стремя,
Скачи же! Хватит нынче ныть!

Ну вот, уехал, так как говорила...
Я приказала - ты не отрицал.
Кого могла, того с ума сводила.
В него влюбилась - он не осознал.