Параллели

Вадим Овчинников
Пакеты,  сумочки,  барсетки
мы  собираем  по  утрам, –
и  получать  свои  отметки
уходит  в  сумрак  «детвора».
И  deja  vu,  и  сюр  впридачу,
какой-то  вечный  выпускной...
За  партой  вновь  девчонка  плачет,
навек  поссорившись  со  мной...
И  пропускаются  уроки,
и  повторяются  слова...
Вот  только:
                больше  одиноких,
и  меньше  смысла  в  головах.
Кому-то  вечером  поставят
последний  «неуд»  в  дневнике, –
и  рухнет  (безо  всяких  правил)
роскошный  замок  вдалеке.

Так  и  шагаем  через  время
с  портфелем,  сменкой  и  мечтой,
и  пропадаем  в  параллелях...
А  стол  накрыт,
но  зал  пустой.