дьявол любил

Анастасия Троффимова
 Девочка-смерть я,
 девочка-яд..
По стеклу кровью чертит
мой палец скользя,
нечто подобное,
но небывалое,
что-то загробное..
знаешь, устала я!

 Как никогда, я хочу этой боли,
чтобы забыть об отсутствии воли.
Чтобы понять - что все страхи - одно!
Каждый из дней нас лишь тянет на дно.

 Я слышу шаги за спиной по ночам -
Это за мной, и мне так легко.
Но я жива. И нет дела врачам,
что я больна.. И больна - глубоко.

 Запахи смерти повсюду - везде..
я успеваю - на шаг впереди.
Те, кто боялся, - остался нигде.
А я обернусь - ..о боже, прости!..

 Я не умею креститься, как надо -
Но тянутся руки порой неумело..
если я выпила этого яда,
значит - он кровь, им пропитано тело.

 Неуязвимость моя - как проклятье!
Кто же меня так благословил?
Девочку-смерть, что устала от счастья..
Девочку яд - ту, что дьявол любил...