Вл. Высоцкому

Виктор Дудин
  Идёт охота на волков
                Идёт охота.


Жил добрый волк на белом свете,
Любил людей и песни пел,
Но только были песни эти
Острее всех калёных стрел.

Разили песни беспощадно
Весь человечий тёмный сброд,
Он в песнях тех горел нещадно
За чистый, искренний народ.

Разил чиновников и жадность,
Хапуг, рвачей и воротил,
Он не терпел любую смрадность
В обманах всяческих "светил".

Он жить любил в жестоком мире,
Стреляя в мерзости навзлёт.
Так стал в народе он кумиром,
Прервав внезапно свой полёт.

14.01.92. с. Малинки