Война

Покровительница Луны
Я вновь у пустого окна,
Снова смотрю в пустоту.
На небе небрежно луна
Излучает свою теплоту.

Дождь охлаждает порыв,
Встретится с кем-то чужим.
Послышался едкий взрыв,
А ты собою любим.

В теплой постели лежишь,
Меня к себе не зовя.
Мне никогда не простишь,
Что я ухожу от тебя.

Собран мой чемодан -
Книжка, ручка, тетрадь.
Ты сохранил свой сан
Решившись меня отдать.

Вновь у пустого окна,
Снова смотрю на луну.
Бокал сухого вина -
Я выиграла войну.