Поют... Пастораль

Яна Лымаренко
Между ветвей, на нитках света,
Присели ангелы. Поют…
Весна, вчера лишь стала летом.
И девочки, венки плетут…

И ангелы глядят смиренно,
Сквозь лиственную благодать.
Меж бликами и синей тенью,
Черты их можно угадать.

Но вот вспорхнули. Разлетелись…
И вечер кончился. Остыл.
Лишь по тропинкам ветер гонит,
Пух тополиный белых крыл.

Роса напомнит, на рассвете,
Блеск ангельских, хрустальных  глаз.
Весна, вчера лишь стала летом…
Как раньше, миллионы раз.