апокриф

Просто Санта
на пенёчек присел Господь,
скинул с плеч
на траву
котомку…
- чуть поем и к закату - дома,
отдохнёт и душа и плоть.

в чужедальней то стороне
средь людей, что отличны нравом,
жёстким ложем - льняные травы,
да и солнце горит не мне

и вода - ледяной хрусталь,
хлеб пшеничный  не лезет в горло…
ничего, я наемся вскоре
и напьюсь…
с высоты креста