Фортуна

Проспера Крео
Уродлива несчастная Фортуна:
Пусты надежды, старящие лик
И рвущие души прекрасной струны.
Сколь часто шанс бывает невелик!
И столь же часто гадкая удача
От тех уходит, с кем давно дружна.
Кто не готов заранее - заплачет,
Готовому удача не нужна.

март, 2010