Шут

Проспера Крео
В души далеком захолустье
Смеяться над нелепой грустью,
Рыдать над колкостями жизни,
Казаться странным и капризным -
Удел взращенного на шутках,
На поговорках-прибаутках;
Удел творца лихого смеха,
Что служит горестям помехой.
Ему простят его ошибки
За глуповатую улыбку,
За добрый взгляд и слова мудрость,
И жизненных суждений шустрость.

март, 2010