Сны... и бессонница

Яна Лымаренко
Сны

В моих кошмарах,
Нет будуаров.
Разбиты фары,
Погашен свет…

Сапог без пары,
Сосед в угаре,
Кто воду варит?
Ответов - нет...

В моих кошмарах,
Горят пожары.
И кто-то старый
Грозится в след.

Мои кошмары –
За нежность кара,
С кларнетом Клара,
И в ад билет…

Бессонница

Звёзд стынут слитки,
но нет напитка,
Чтобы с избытком
Разбавить джаз...

Мотаю нитки.
Читаю свитки.
В покое зыбком
Летучих  фраз…

Спят маргаритки.
Луны улитка,
Вползёт в калитку,
Открытых  глаз,

Окна открытка,
Понять попытка,
Ночную пытку,
В который раз…